中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2012“求职航标”就业服务系列活动开幕式暨公务员考试专家讲座成功举办

( 2012-11-18 )

11月17日晚,应校团委和校研究生会的邀请,安徽省公务员考试培训专家江文清、何春联、邵明和莫洛四位老师在我校东区2121教室为同学们做了一场精彩纷呈的公务员考试专家讲座。此次讲座由校研究生会“求职航标”项目组李芬芬同学主持,并在活动开始前为同学们介绍了到场的四位专家。

首先,校团委老师阳思转达了校团委以及我校学生对四位专家到来的谢意,并预祝此次活动取得圆满成功。

随后,在同学们热烈的掌声中,科大校友江文清老师为大家解读了2012年国家公务员考试的命题思路与趋势,并结合我校学生的实际情况,鼓励科大学子积极报考公务员,并希望能为科大学子单独开班授课。

之后,安徽省委党校公务员培训专家、副教授何春联老师为同学们讲授了行测备考策略及解题技巧。她的讲解透彻到位,语言风趣幽默,现场气氛十分热烈。

然后,安徽省委党校副教授、安徽省演讲学会常务理事邵明结合自己在申论方面近十年的研究和教学经验,为同学们剖析申论出题的陷阱,讲解申论如何评分以及如何突破瓶颈等内容。邵明老师将申论讲解得深入透彻,同学们都认真地做着记录。

接下来,中共安徽省委党校公务员培训特聘专家、安徽省工商局政治部副主任莫洛老师为同学们讲授公务员考试面试技巧。他结合担任面试官的经历和一些具体面试题目,给同学们讲述了公务员考试面试考核的重点和应对技巧。

讲座之后,专家们还一一解答了同学们在考前准备中遇到的疑惑和问题,赢得了科大学子的阵阵掌声。

最后,主持人李芬芬同学代表校团委、校研究生会再次感谢专家们抽出时间为我校学子带来这场精彩的讲座,并祝福同学们在今后的公务员考试中取得优异的成绩。此次活动受到广大同学的广泛关注,在活动结束后仍有很多同学恋恋不舍,与专家进行了进一步的交流。

“求职航标”就业服务系列活动是我校研究生会的品牌项目,近年来一直致力于为广大同学更好的就业提供服务。此次公务员考试专家讲座拉开了本学期“求职航标”系列活动的序幕。校研究生会及院系研究生会将举办更多“求职航标”系列活动为同学们的就业提供帮助和指导。

(校团委、校研究生会)