中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

“求职航标”就业服务系列活动开幕式暨就业情况分析与杰出校友讲座顺利举办

( 2013-12-08 )

12月5号晚上19:00,中国科大求职航标开幕式活动在东区二教2121教室举办。就业办老师郝心远、亚夏集团总经理中国科大杰出校友周晖关于就业问题与同学进行交流。首先,就业办郝老师旁征博引,指导同学建立良好的就业观,并展示科大近年来就业统计数据,如何在众多offer中选择适合自己的工作,怎样和各大名校的毕业生竞争,同时列出科大学子在职场中所缺乏的能力和所需要培养的技能,给即将步入职场的同学提出了一些中肯的建议。

随后,周晖师兄回忆了自己的科大生活并分享了自己的个人经历、企业人才观、科大学生优缺点,真诚地与同学交流职场心得。讲述如何带领民营企业克服发展中遇到的真实问题。针对科大学子在未来就业道路上可能遇到的机遇与挫折做出指导性的建议,并用自己亲身经历的事迹来鼓励引导科大学子在职场中如何排除万难,成为一位成功前行者。

接着,在座观众踊跃发言提问,就自己最为关心的问题与两位嘉宾进行探讨。在探讨过程中,两位嘉宾分别以一个校内老师的角度和一个用人单位及企业家的角度对提出的问题进行不同角度、不同领域的全面解答,提问的同学也对自己所提出的问题有了更宏观全面的认识,对自己所面临的的职业规划有更加深入的分析和清晰的了解。

最后工作人员送上精心准备的礼品,以感谢两位嘉宾的到来,给即将步入职场带来了这一场精彩的讲座。至此,“求职航标”系列活动开幕式之科大近年就业形势及杰出校友生涯导航讲座圆满落下帷幕!

开幕式结束后,同学们依然恋恋不舍,就个人的职业发展方面的困惑进行了更加深入的交流,大家纷纷表示受益匪浅。

嘉宾简介:
   周晖,男,安徽省宁国人,中国科技大学管理科学与工程硕士,清华大学经管学院高级管理人员工商管理硕士(EMBA)在读。现为芜湖亚夏汽车股份有限公司董事、总经理,安徽省芜湖市第十四届人大代表、安徽省青年联合会常务委员、安徽省青年企业家协会副会长、安徽省个体民营企业协会副会长、中国青年企业家协会会员、中华全国青年联合会会员。此外 于2007年7月被评为宣城市十大杰出青年,2008年5月荣获宣城市十大杰出民营企业家荣誉称号,2009年5月被评为芜湖市青年经济人物,2009年12月荣获芜湖市十大新闻人物荣誉称号,2011年12月被评为芜湖市十大经济人物,2012年9月荣获安徽省优秀民营企业家荣誉称号。

(校团委、校研究生会)