中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2014“求职航标”之职场入门沙龙顺利举办

( 2014-12-30 )

20141228日晚,由校团委主办,校研究生会和化院研究生会共同承办的“求职航标”之职场入门沙龙在东区近代物理系210会议室顺利举行。出席本次沙龙的嘉宾有徽商银行总行人力资源部的总经理董宏儒先生和校就业办的郝心远老师,他们和来自不同年级、不同院系的同学相聚在一起,共享了这场职场入门盛筵。

沙龙开始后,首先由嘉宾董总经理给同学们现场修改简历,董总经理根据同学们所学专业的不同情况给大家指出了简历中不合理的地方,并教大家如何才能制作出一份完美的简历。并且对面试过程中的相关环节以及重点注意事项给大家一一解说。

随后,校就业办郝心远老师和同学们分享了科大近几年毕业生的去向以及就业率等具体情况。郝老师指出同学们应该对于毕业后的求职提前做好准备工作,在求职上有任何疑问都可以去就业办向老师寻求帮助。

沙龙的最后一个环节是同学们可以根据自身存在的相关问题和嘉宾进行互动交流。在场的同学们都热情洋溢、争先举手向嘉宾咨询,嘉宾对于同学们的疑问都仔细认真的解答并拿出自己的职场经验与大家分享,鼓励大家不要放弃自己最初的选择,选择一条适合自己的职业道路。

由于时间原因,在主持人的结束语下,本次沙龙最终落下帷幕。为了感谢本次沙龙的嘉宾给大家带来精彩的指导与帮助,项目组准备了精美的小礼品送给嘉宾并合照留念。但是沙龙结束后,仍然有很多同学在现场围着嘉宾继续咨询和交流。

至此,2014年求职航标的职场入门沙龙取得了圆满的成功,同学们的积极参与体现了科大学子对于求职就业的高度重视和前瞻性。

摄影:胡泽敏/吴成陆

撰稿:胡姣姣

(校研究生会、化院研究生会)