中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2015“求职航标”就业服务系列活动成功举办

( 2015-10-20 )

2015年10月17日早上9点,由校团委校就业办主办、校研会承办的“求职航标”就业系列服务活动于我校顺利召开。

出席本次活动的有校就业办郝心远老师,新东方教育科技学校(合肥)人力资源总监随从标先生、前程无忧合肥分公司人事经理吴楠楠女士、公关经理张静女士、中科院深圳先进技术研究院孙老师以及国轩高科能源动力公司的HR胡成兵先生,来自我校不同专业的本科、硕士、博士应届毕业生以及其他年级的同学在此汇聚一堂,共享求职交流盛筵。

本次活动分两个部分,第一部分为模拟面试,于管理科研楼1161会议室进行,面试分为群面和单面。经过简历筛选,有22位同学参与了模拟面试,其余同学则在观摩席对整个面试过程进行观摩。群面中五名面试者为一组,针对给定的话题进行现场小组讨论,在每组讨论结束后,各位HR分别对每位面试者做出相应点评,指出其优缺点,并提出各类实用的面试技巧。

最后由各位HR共同讨论从每组中选出两位优秀的面试者进入第二轮单独面试环节。在接下来的第二轮单独面试中,各位面试者展示出了我们科大学子勤奋好学,创新思维的综合素质。中科院深圳先进技术研究所的孙老师对上午模拟面试给予高度的评价。

第二部分与HR面对面交流活动于环境资源楼报告厅举行,由实践交流部干事施倩主持召开。就业办的郝老师以及各位HR们受邀为各位同学做了关于求职的报告。

报告中老师们为在座的科大同学们讲述了各类面试技巧,面试礼仪以及面试时需注意的一些细节,精彩的讲述引起大家阵阵掌声。

针对各位同学的提问,郝老师及各位HR做出了详细解答,最后,是交流环节,许多同学与HR零距离交流,甚至拿出自己的简历让HR进行指导。

活动结束后,仍有同学与在场嘉宾老师们继续交流和咨询。至此,本次“求职航标”就业系列服务活动取得了圆满的成功。

中科大作为国内高水平的研究型大学,其教学质量和学生素质一直名列前茅,但在求职就业方面依然存在不同程度困难的问题。在求职季,校团委、校就业办、校研究生会通过举办这样一系列求职服务活动,使同学们了解和熟悉社会上的企业公司的面试与考核的方式和过程,极大地锻炼了科大学子求职面试等方面的技巧,缩小了学生从校园步入求职场之间的差距,使同学们更好的走向职场,全力打造更成熟的科大毕业学生。

(校团委、校就业办、校研究生会)