中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2015年“科大•温馨家园”代培生联谊系列活动成功举行

( 2015-12-29 )

12月27号,2015年“科大·温馨家园”代培生联谊系列活动在东区学生活动中心成功举行。来自上海微系统所、等离子体物理研究所、大连化学物理研究所、上海技术物理所、沈阳自动化研究所等21个中科院各院所的代培研究生同学相聚在一起进行了趣味联谊会、代培所联盟展、美食大比拼系列活动,共同度过了轻松快乐的一天。
  参加趣味联谊会的代培生同学先后分别进行了指压板、一块五毛、萝卜蹲、疯狂猜词四个游戏。在游戏中,同学们发挥自己的聪明才智,团结协作,欢笑声不断,现场气氛不断被推向高潮。

在随后的代培所联盟展中,同学们在有奖问答的过程中不但增加了互相的了解,同时也增进了对中科大的归属感。

在下午进行的美食大比拼中,代培生们进行了做寿司、削苹果、谁吃的快等游戏环节,在欢声笑语中品尝着亲手劳动和团队合作的果实。学生代表为表现优异的小组颁发了精美奖品。

本次代培生联谊活动很荣幸地邀请到了党委书记许武、校长万立骏、党委副书记蒋一、学工部部长董雨、团委书记张平等老师为代培生中心徽标揭牌,万立骏校长和许武书记分别发表了讲话,强调了 “全院办校、所系结合”的方针,表达了对科大代培生同学生活的关心和重视。

今年已经是“科大·温馨家园”代培生联谊系列活动的第十二个年头,虽然代培生只在科大度过一年的短暂时光,但他们已经深深的融入了科大这个温暖的大家庭中。代培生联谊活动不仅为科大代培生在繁重的科研工作中放松了心情,更加深了各个所同学之间的联系和友谊。
                                摄影:李岁缠 撰稿:胡孜鸣
                               (中国科学技术大学研究生会)