院系研究生会

走进企业第一站--安德生制药有限公司

( 2017-01-07 )

为了给同学们提供直接接触了解企业的机会,培养自我职业规划的意识,化学与材料科学学院研究生会举办了企业参观活动,12月9日来自化学与材料科学学院、生命科学学院的不同年级、不同学历层次的28名同学一同走进了安德生制药有限公司。

安德生制药有限公司是安徽瑞达投资集团下属公司,是一家专业从事药品研发、生产、销售以及转化医学为一体的现代化高科技企业,主要方向为抗肿瘤药物开发与生产以及细胞技术的医疗应用。

9日上午9:30同学们到达高新区创新产业园安德生技术研发中心。公司人力资源部经理及同事热情欢迎同学们的到来,随后同学们参观了称量室,检测室,合成实验室及中试实验室。

我校校友向同学们详细介绍了公司的产品及工作后的感受,现场氛围十分活跃,之后同学们参观了生物实验室,工作人员详细介绍了细菌的培养过程。

参观结束后进入交流环节,工作人员向同学们介绍了公司的背景,主要核心产品及未来的发展战略,同学们针对公司的产品研发,未来规划,公司待遇等方面进行了提问与咨询。

交流结束后同学们来到了皖通产业园公司总部,享用了丰盛的公司员工午餐。午饭后,公司人力资源部经理与同学们进行了互动,细心的回答了同学们的疑问。

下午同学们来到了商业气息浓厚的之心城35楼的公司营销中心,在这里同学们瞭望合肥,熟悉公司营销洽谈流程,向工作人员学习了营销策略。

通过本次企业参观,同学们零距离接触了制药公司的几乎全部运作过程,让同学们对自己未来的职业有了一个初步的规划意识。