中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2017新年联欢晚会暨代培生联谊晚会成功举办

( 2017-01-02 )

12月31日晚,由校团委主办,校研究生会、校学生会和校管指委承办的2017新年联欢暨代培生联谊晚会在东区大礼堂成功举办。校党委副书记蒋一,校团委书记张平,校团委副书记赵林出席了本次晚会,现场近2000名师生观看了本次演出。
  本次晚会主题为“览丙申兴替,书寰宇华章”,分为 “神箭“墨子”傲苍穹,瀚海星云易可摘”,“苍茫九州汇英秀,寰宇神工铸真情”和“惊鸿一舞双生梦,不忘初心重知行” 三个篇章。
  晚会正式开始之前,工作人员贴心地为现场每一位观众都准备了一份新年福袋,礼物虽小,却传递出满满的温情。伴随着激昂的音乐,视频里墨子号的发射升空,晚会于七点正式拉开帷幕,开场炫酷的黑光舞顿时点燃了现场的气氛。
   随即四位主持人登场,与现场观众们一起回顾了科大这一年的点点滴滴,也拉开了晚会节目的第一篇章。科大幼儿园的老师和小朋友首先带来了欢快的舞蹈《向快乐出发》,欢快的节奏、孩子们纯真的笑容让现场观众回归童真;随后,中国科大金秋艺术团带来了合唱《飞来的花瓣》、《鸿雁》,浑厚积淀的歌声让我们感受到了退休教师的科大精神。优美的歌声过后,相声社同学的一段《我要谈恋爱》将科大同学的日常生活搬上舞台,欢快而又贴近生活;最后,科大学生民族乐团的同学们为观众献上名乐合奏《羽调》,古典乐器合奏出的美妙音乐令人陶醉其中。

第一章节目结束后,晚会进入了2016中国科大“最美六有大学生”的现场表彰环节,校党委副书记蒋一分别为10位在不同领域表现突出的同学进行了颁奖。

在颁奖以及微信墙抽奖互动环节后,晚会进入了第二篇章:由芳草社表演的手语舞《陪你度过漫长岁月》在舞台上绽放开来,他们用手语诉说自己的故事;改编歌曲《当我们一起走过》唱出了我们心中的那份期待、那份等待;一枝独秀的话剧《反间计》让人感叹其天马行空的想象;热情洋溢的舞蹈《worth it》《炫舞青春》更是感染了在场的所有观众。

第二章节目最后,两颗挂满愿望卡片的心愿树被搬上舞台,主持人依次随机抽取了数张愿望卡片,并为卡片的主人送上了惊喜礼品,随后主持人通过座位摇号的方式揭晓了本场晚会的终极大奖的获得者,现场气氛达到高潮。

随后晚会进入第三章,此时大屏幕播放的许武书记、万立骏校长的一番新年致辞让现场同学为之欢呼,海外科大学子、各院系的新年祝福也让同学们感到温暖。虽然隔着屏幕,但此刻,我们都是科大人。优美的音乐响起,晚会又为观众呈现了柔美风的舞蹈《天下无双》,曼妙的舞姿让人陶醉;深情款款的独唱《莫尼山》打动人心;萨克斯独奏《我心永恒》曲调悠扬,回归经典;有柔美,自然就有刚毅,国防生的朗诵《誓言》让人们感受到了他们的刚毅与坚守。最后,代培生的一首《相亲相爱一家人》更是拉近了现场每一位观众的距离,所有参演演员也登上舞台,共唱这一首歌。

至此,2017新年联欢晚会暨代培生联谊晚会圆满落幕。进3个小时的晚会不仅为观众呈现的精彩的节目,更将科大人的温情、热情、沉稳与活力传递给现场的每一位观众,正如所唱的那样,我们是相亲相爱的一家人,更是不忘初心、勇敢前行的科大人。

撰稿:彭欣
摄影:王进义等