中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2017年美食文化节项目启动会顺利召开

( 2017-03-06 )

3月5日上午9:00,我校2017年度“美食文化节项目启动会”在东区环境资源楼报告厅顺利召开。出席会议的有研究生会副主席林丹、常委谭文周、常委金沙、主席团助理王启星、文艺体育部部长吴衍麒,负责人周澍、谢兼及项目组全体成员。本次会议由项目负责人周澍主持。

项目负责人主持照片

首先,项目组成员依次进行自我介绍,成员们分别介绍了自己的姓名、专业、组别、部门和兴趣爱好。通过这个过程,我们了解到成员们的爱好非常广泛,对本届美食文化节的圆满举办都充满着巨大信心。

成员自我介绍

其次,项目负责人周澍、谢兼对项目整体情况进行介绍。周澍介绍说,去年美食文化节主打徽菜,今年要主打川菜。本届美食文化节一定要突出食物背后的故事,挖掘其背后的文化和精神,让所有参与人员不仅能够领略到美食之美,还能够了解到美食背后的人文之美。

谢兼则对项目整体框架和创新点进行了详细介绍和布置。策划组侧重文化方面的创新。宣传组配合策划组,陆续、持续地宣传活动。赞助采购组负责采购物资。外联协调组负责机动、统筹。

项目负责人介绍项目

接下来,项目各职能小组组长分别进行各自工作介绍。各职能小组组长通过用心制作的PPT,向项目组成员们详细清晰的介绍了小组内部的人员具体分工、工作展开思路、项目实现计划。通过小组长们的激情自信的发言,我们坚信本届美食文化节一定会办得顺利圆满、有声有色。

四位组长照片

然后,跟进常委谭文周总结发言并提出了三点意见:

(1)项目定位:本届美食文化节是一个大型项目,活动的举办过程会给项目成员们提供很多锻炼的机会。如果把项目看成人生,实施的过程中肯定不会一帆风顺的,一定要有耐心和信心。

(2)集体活动:一个活动的成功举办,是所有参与人员的共同努力的结果,只有彼此的团结合作才能够发挥出团体的巨大能量,才会使得项目活动圆满举办。

(3)集思广益:项目成员们要积极发挥自己的聪明才智,如果对项目的实施有自己的见解和意见,可以及时进行反馈,不要拘泥于形式,办好活动才是大家的最终目的。

跟进常委发言

最后,各职能小组在组长和副组长的带领下分别对各自工作进行详细清晰的讨论和布置,成员们也都积极发言,提供自己的见解和意见,项目负责人和常委们也都积极参与到各个小组讨论会里,给出自己的想法和期望。

小组讨论

至此,2017年度美食文化节项目启动会圆满结束。

撰稿:魏勇 那瑞   摄影:魏勇

2017校研究生会美食文化节项目组