中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2016-2017第二学期“求职航标”就业服务项目完美落幕

( 2017-03-28 )

2017年3月26日,由中国科学技术大学团委主办、中国科学技术大学研究生会承办的“求职航标”就业服务项目,在东区管理科研楼EMBA中心第三教室成功举办,为前进在求职路上的科大学子,点亮了一盏指明灯。

该项目由下午的模拟面试和晚上的经验分享交流会两个环节组成,特邀安徽亚轩通讯科技有限公司董事长李思贤、安徽华智企业管理顾问有限公司总经理李斌、上海睿舟数字科技有限公司技术总监郭艳杰、中信证券于可老师、中电三十八所刘畅老师和华为合肥代表处人力部长刘泓晖、科大讯飞校招负责人雷云云、收获华为offer的汪雯岚师姐及就职科大讯飞的李浩师兄,前来为大家指点迷津,分享经验。该项目吸引了众多科大学子参与,现场气氛十分活跃。

下午14:30,模拟面试在管理科研楼EMBA中心第三教室正式开始。本次模拟面试分为群面和单面两个环节。40名参与者首先以10人一组的形式,针对面试官给定的话题,在第二案例室和管理科研楼1018会议室分别进行群面。群面小组讨论过程中,选手们积极参与,热情高涨,获得了极强的体验感。之后,面试官根据选手的表现依次点评和总结,让每位参与者都从中获取了宝贵的经验。

经过紧张激烈的群面环节,8名同学脱颖而出,进入接下来的单面环节。面试官们根据选手的表达能力、沟通能力以及个人素养进行打分,对同学们的表现给出了评价和建议,使同学们充分了解到自己的优点和不足,以期在今后的面试中扬长避短,表现得更为出色。最终,刘晨同学在单面环节以优异的表现获位列第一,郑莹莹、邓芳迪、金沙三位同学并列第二。各位公司的嘉宾向表现优异的同学抛出橄榄枝,愿意为他们提供实习机会或终面资格。

晚上18:30,经验分享交流会在管理科研楼EMBA中心第三教室正式开始,华为合肥代表处人力部长刘泓晖、科大讯飞校招负责人雷云云以及收获华为人力岗offer的汪雯岚师姐和就职科大讯飞的李浩师兄出席了本次交流会。

合肥代表处人力部长刘泓晖先生作为代表,指导同学们的就业大方向。刘泓晖部长就教育经历、项目实践、专业技能、定制简历及面试基本礼仪等问题向同学们进行了详细讲述 ,并对其中一份简历进行了全面的点评,指出一份简历的定位、细节、数字化等关键之处。科大讯飞校招负责人雷云云老师对同学们的职业规划进行了指导,帮助同学们更好地认识自我,为未来的职业选择和职业发展指明方向。毕业于中国科大电子信息工程专业的李浩师兄分享了求职中突出自我优势的方法和工作中处理人际关系的技巧。收获华为人力岗offer的汪雯岚师姐分享了跨专业实习和求职的经历,讲述了她的择业观。各华为位嘉宾的精彩讲述引起现场同学们的阵阵掌声。

对于各位HR及师兄师姐所做的分享,同学们在倾听和思考之后积极提问,现场气氛十分融洽。

“求职航标”就业服务项目中,模拟面试的HR给出的建议发自肺腑,经验交流会嘉宾的分享也异常精彩,参与的同学们都受益良多。来自地空学院的赵同学认为参加此次模拟面试和经验分享会解决了他求职中遇到的许多困惑,尤其是汪雯岚师姐的亲身经历指导了他未来求职的方向。至此,本次“求职航标”就业服务项目完美落幕。最后,衷心祝愿科大学子在求职之路上不断成长,前程似锦!

撰稿:刘可可、贾佳  摄影:闻冠华、张岑岑

校研究生会

2016-2017学年第二学期“求职航标”项目组