中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2016“科大·温馨家园”代培生联谊活动圆满结束

( 2016-12-30 )

2016年12月30日中午11:30,在暖阳的照耀下,大家期待已久的代培生联谊活动正式开始了。活动一开始就吸引了许许多多学生们的围观,小伙伴们成群结队,兴高采烈地来参加此次活动,现场气氛十分热烈,场面温馨暖人。

活动一开始,一首合唱快闪就引起了同学们的热烈欢呼,声音洪亮,舞姿飞扬,虽然时间很短,但是完全把活动氛围调动了起来。

在“我想对你说”区域,大家争着抢着在彩纸上写下了自己的新年愿望并悬挂在彩带上,可以看出他们对新的一年满怀憧憬与期待,还有很多同学给家人和朋友写了明信片,把深深的牵挂和美好的祝福送给了远方的他们。

与此同时,素质拓展游戏也正式开始。现场游戏分为“双龙戏珠”,“你演我猜”,“欢乐大连蹲”和“你是我的眼”,每个团队都在认真地玩游戏赢比赛,不仅看出了他们的游戏精神,更看出了他们之间的默契配合和深厚友谊。

下午4点,传统的包饺子活动也正式开始了,这也让此次活动达到了高潮。我们邀请了校团委书记张平,校团委赵林,张轶老师一起跟我们参与了活动,小伙伴们情绪高涨,满怀热情,现场的饺子可谓五花八门,形态各异,特别可爱。他们吃着自己包的饺子,幸福的表情洋溢在每个人的脸上。

紧接着到了猜灯谜的环节,大家都积极投入到猜灯谜的环节中,校团委书记张平还给同学们出谜题,同学们边吃边玩,现场完全沉浸在温暖热闹的氛围中,不仅加深了学生之间的友谊,而且深刻体现了“蜗壳如家”的活动理念,让所有同学在2016的最后一起度过了幸福的时光,快乐跨年。

在进行包饺子活动时,我们邀请的校团委书记张平,校团委赵林,张轶老师跟我们一起擀面皮、包饺子。老师们跟同学们一起品尝了花样繁多的饺子,大家一起共叙家话,老师们表示出了对学生的满满关怀,并且送上了对学生的祝福,表达了对学生的殷切期望。张平老师说:“科大是一个大家庭,愿每一位在科大读书的同学都有美好的回忆和满满的正能量,在科大的每一天都能快乐和进步,希望同学们都能在科大找到家的感觉,这也是科大所有校领导的殷切希望。”大家开心地和老师们合影,讲着最近身边发生的有趣的故事,无不展示出了一种温馨的家的感觉。

至此2016“科大·温馨家园”代培生联谊活动圆满结束!

中国科学技术大学研究生会

2016“科大·温馨家园”代培生联谊项目组