新闻中心
综合新闻
公告通知
活动预告
更多>>友情链接
 
 
您现在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

中国科学技术大学第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会预备会议顺利召开

( 2018-05-04 )


5月3日晚,中国科学技术大学第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会预备会议在东区理化大楼东三报告厅隆重召开。校团委郑杰老师出席大会,校学生会第二十一届主席团、校研究生会第六届主席团参加大会。来自全校各单位的学代会代表和研代会代表,肩负着全校同学的期望和重托,参加了此次盛会。会议由中国科学技术大学学生会主席田元景主持。

预备会议现场,与会代表首先表决了大会主席团和秘书长、副秘书长建议名单(草案)及第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会会议议程(草案)。

随后,与会代表听取了大会主席团成员朱胤臻同学代表第二十二次学生代表大会和第七次研究生会代表大会筹备委员会作的大会筹备工作报告。报告明确了学研代会的指导思想和主要任务、指出学研代会筹备工作已基本就绪,并向到场代表较为详实地介绍了筹委会一个多月来的工作情况。之后,与会代表听取并审议通过了大会主席团成员陆欣宇同学代表资格审查委员会作的大会代表资格审查报告。

 在与会代表表决委员候选人考察推荐投票办法及预备会议监、计票组人员名单后,学研两会主席团候选人选陆续进行了自我介绍。他们切实结合自身学生工作经历,分别进行了各具特色的竞选演讲,令台下代表深受感染,现场不时传来阵阵掌声。

主席团候选人自我介绍后,主持人宣布开始进行委员会委员候选人推荐投票,监、计票人当场检验票箱,并给票箱上封条。发放推荐票后,投票开始,监、计票人及现场正式代表认真填写选票,履行代表义务、行使神圣的选举权。



之后,在各代表团召集人的带领下,与会学代会代表在会场按代表团重新集合入座进行分团讨论,研代会代表移步理化大楼西三报告厅进行分团讨论。


在分团讨论环节中,学研两会各代表团分别民主选举出各自代表团团长,期间,与会代表进行了自我介绍并讨论了学研两会章程修正案。讨论过半,校学生会主席田元景及校研究生会主席钟鑫鹏与学研两会主席团竞选人分别来到各分团会议现场,与代表们进行了较为深入的沟通、互动,认真听取并解答了代表们在讨论过程中提出的疑问。


分团讨论环节结束后,各代表团团长就分团讨论中总结的意见、建议分别上台进行了交流汇报。

接下来,由学生会主席团候选人卜帆宣读了关于征集提案的通知,希望学研代会代表们能深入基层、做好调研,切实做好提案工作。之后,大会宣读了民主推荐投票结果。

会议尾声,与会代表们全场起立、齐唱校歌《永恒的东风》。随后,主持人田元景宣布本次预备会议圆满结束。

接下来,中国科学技术大学第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会正式会议将于5月6日(周日)上午8:30在东区理化大楼东三报告厅正式召开。


中国科学技术大学

第七次研究生代表大会筹备委员会

撰稿:万耀

摄影:蔡彦博

编辑:项雪纯

二〇一八年五月三日



相关新闻
  • 中国科学技术大学第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会预备会议顺利召开

欲浏览最佳效果 建议使用IE 5.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览
版权所有:中国科学技术大学研究生会
Copyright © 2010 Gradunion@USTC