新闻中心
综合新闻
公告通知
活动预告
更多>>友情链接
 
 
您现在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

2017-2018第二学期“一号提案”线下活动圆满举行!

( 2018-05-23 )


2018522日中午1100,校研究生会“一号提案”项目“甲子之际,为科大发声”权益活动在东区美食广场一楼顺利举行。项目跟进部长杨俊鹏、项目负责人陈思佳、权益服务部副部长姚琴、项目组长及组员共同组织本次活动。

“甲子之际,为科大发声”活动现场由游戏区、知识竞答区、提案投票填写区、兑奖区组成,旨在通过维权知识的普及和“一号提案”的填写与投票,让同学们掌握在维权过程中所采取的方法与策略,并借此时机开展“一号提案”的线下征集。

在游戏区,套圈和掷色子吸引了许多同学排队参与,现场氛围十分热烈。

知识竞答区,同学们从校园权益、生活消费权益、知识产权和劳务合同四个方面权益问题的题库箱中抽取题目,并进行作答。现场同学们认真思考,开动脑筋,积极作答,通过思考和答题加深了对自身权益和维权知识的了解。参与知识竞答的同学根据答题正确数目获得小奖品,现场十分火爆。

最后在提案投票填写区,同学们进行对“一号提案”的投票或补充,现有的“一号提案”引发了同学们的讨论与认同,其中食堂米饭问题和宿舍问题受到了大家的热议,部分同学补充的提案也受到了大家广泛的认可。在“一号提案”的提案展板上,同学们纷纷留下了自己的意见与态度,也使得大家对自身权益进行了深度的思考。

最后,参与本次活动的全体人员合影留念,为本次活动留下了美好的回忆。

至此,本次“甲子之际,为科大发声”活动圆满落幕。本次地推活动不仅吸引了广大师生的目光与参与,达到了对“一号提案”的宣传推广作用,也增加了同学们对自身权益及维权知识的了解,充分体现中国科大校研究生会正规、协作、创新、温情的价值观。

  

校研究生会2018“一号提案”项目组

撰稿:许劼敏 周文丽

摄影:蔡彦博 刘美忠

二〇一八年五月二十三日

  



相关新闻
  • 2017-2018第二学期“一号提案”线下活动圆满举行!

欲浏览最佳效果 建议使用IE 5.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览
版权所有:中国科学技术大学研究生会
Copyright © 2010 Gradunion@USTC