研究生会概况
研会风采

您现在的位置:首页>首页

2020年纪念“一二·九”校园马拉松长跑活动成功举办

( 2020-12-08 )

为了纪念“一二·九”抗日救亡运动,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,让广大同学铭记历史、传承责任,激励大学生的爱国之情、报国之志。2020年12月6日下午14时,由团委和工会主办的“一二·九”校园马拉松长跑活动在西区如期举行。本次活动以长跑运动为载体,让学生在课业之余也能积极锻炼身体、参与校园文化建设,有利于增进同学们对学校的了解,丰富校园文化生活,振奋师生精神,让活动推起一股强身健体、爱国爱校的热潮。

本次活动首先由蒋一副书记致词。他指出,“一二·九”运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,学校每年以校园长跑的形式纪念“一二·九”运动,是为了激发全校师生的爱国之情和报国之志,以良好的精神面貌奋力走好新时代的长征路。其它到场嘉宾先后进行了发言,倡议同学们积极锻炼身体,以良好的精神面貌迎接未来的学习生活。

本次比赛以西区操场为起点,以圈数作为选手们的成绩,一圈为2.1公里,最短跑1圈(2.1公里),最长6圈(12.9公里),每位参赛选手跑步的圈数通过号码牌上的芯片记录。第一圈结束后可以领取证书,第三圈结束后可以领取礼包,第六圈结束后可以领取奖牌。赛程设计人性化,每名参赛队员可以根据自身体质适量选择不同的圈数。在16点45分之前完成指定圈数的参赛选手可以领取对应的礼品。

在本次活动中,校研究生会为参加长跑的同学们提供充分的后勤保障,发挥了积极的作用。上午10点半,研究生会宣传点布置完毕,所有后勤物资已经到位。校研究生会的同学们专门制作了一份“一二·九”运动的宣传展板,以帮助同学们更好地了解“一二·九”运动的历史背景。此外,校研究生会的帐篷点也为同学们提前准备好了趣味小游戏,同学们可以将国旗贴在海报中家乡或者是自己喜欢的地方,最先贴好国旗的同学可以获得专属的明信片或签字笔奖励。在这个游戏中,同学们既收获了快乐,又表达了对祖国大好河山的热爱。

活动开始前,校研究生会参赛同学在宣传点集合,领取国旗贴纸等活动物资。下午1点半,同学们在方阵旗手的带领下前往操场集合。正式开跑前,运动员们热情高涨,在场外积极进行准备活动。随着裁判的哨声响起,同学们纷纷冲进赛道,开始了属于自己的“一二·九”马拉松的征程。

校研究生会宣传点的工作人员与志愿者们分工明确,来自不同部门的同学也积极协作,确保了后勤工作的顺利进行。他们高效的完成了活动现场的宣传点布置工作,负责拍照的同学用相机记录下运动员们的活力风貌与昂扬斗志。

随着活动接近尾声,校研究生会的运动员们手举会旗与奖牌进行了大合照。通过本次活动,参赛选手不仅表达了自己对伟大祖国的热爱之情,还达到了强健体魄,积极锻炼的效果。那些奋力奔跑的人们,以其充满活力、昂扬向上的姿态让观众们充分感受运动的魅力。

牢记历史,才能面向未来。至此,2020年纪念“一二•九”运动85周年校园马拉松长跑活动圆满结束。

校研究生会

撰稿:王凯铭

摄影:杨远帆,李昀松

2020年12月8日