研究生会概况
研会风采

您现在的位置:首页>首页

2020“科大·温馨家园”所系结合联谊活动总结会顺利召开

( 2020-12-27 )

2020年12月26日,2020“科大·温馨家园” 所系结合学生联谊活动项目总结会顺利召开。参加本次会议的有项目跟进王谢燕、办公室主任陈舫、宣传部部长李昀松、实践交流部部长邱威、项目负责人白柠语以及项目组成员。会议由白柠语主持。

会议伊始,项目负责人白柠语对项目进行了整体总结,汇报了项目各个阶段策划、宣传、外联组所取得的工作成效。随后,她指出了活动前期分工不明确、进度缓慢、审查效率低下以及现场对接不到位等不足之处。最后,白柠语提到活动最终效果非常精彩,并对项目组所有成员的辛勤付出表示衷心的感谢。

接着,策划现场组组长李方清对策划现场组的工作进行了总结汇报。他首先简述了工作过程中的困难与工作成果。随后,他针对活动过程中策划现场组的一些问题进行了总结反思,认为活动应提前明确彩排目的和流程,在分工中责任到个人,并且做好各项应急预案。

随后,宣传组组长马孜彦进行总结汇报。首先她对宣传组在推文、新闻稿和设计方面的成果和创新之处进行了简要回顾。然后她谈到对本次活动的反思,认为宣传组在审核校对、组间对接、时间把控、明确设计要求四个方面需要进一步提升。

接下来,外联组组长南亦宁进行了总结汇报。首先她肯定了外联组在所系对接、海报张贴、各项审批申请、物资对接和会务工作等方面的工作成果。随后她指出了外联组在工作中在所系材料审核、节目对接和现场出勤方面的不足之处。

之后,项目组成员进行自由发言。大家纷纷对本次活动的成功举办表达了祝贺,同时也就本次活动存在的一些问题进行了热烈的讨论。大家一致认为,在以后的项目活动种应注意分工明确、提高效率、权责到人,同时还应采取建立文件共享QQ群等措施来优化组间对接环节。

最后,项目跟进王谢燕进行总结发言。她首先感谢了项目组所有成员以及志愿者们的辛勤付出,在疫情防控背景下大家齐心协力呈现了一场温馨精彩的活动。然后,她就正规、协作两点指出了项目组的一些问题。最后,她希望大家通过这场活动都有所成长,拥有系统的思考与规划能力,不流于形式,利用好规则本身来更好地完成活动。

至此,2020“科大·温馨家园” 所系结合联谊活动项目总结会圆满结束。

2020“科大·温馨家园”所系结合联谊项目组

撰稿:周尚珺