院系研究生会

您现在的位置:首页>院系风采>院系新闻

管理学院第十届研究生代表大会顺利召开

( 2021-04-27 )

4月24日下午,管理学院第十届研究生代表大会在东区管理科研楼第一教室召开,校研究生会代表刘明珠、管理学院研究生会执行主席唐冠宇出席会议并讲话,管理学院各班级研究生代表参加本次会议,会议由管理学院研究生会代表马文芹主持。

会议伊始,校研究生会代表刘明珠致辞,首先,刘明珠对管理学院研究生会的工作给予了充分肯定,同时对管理学院研究生会组织举办的高薪面试基地、“春光集”樱花游等品牌活动作出了高度评价,赞扬了管理学院研究生所会发挥的桥梁和纽带作用。最后,刘明珠表示希望管理学院研究生会再接再厉,继续发挥“校院班”三级联动重要作用,提升管理学院研究生会影响力。

随后,管理学院研究生会执行主席唐冠宇作出工作报告,唐冠宇指出管理学院研究生会应立足当下,紧抓“为同学谋需求,为学院聚合力”的工作主线,始终围绕中心,服务大局,充分发挥桥梁纽带作用。在日常工作中紧扣广大研究生的学术需求、未来发展需求、交友需求、权益需求四大需求。报告全面总结了上年度管理学院研究生会所开展的各项工作,展示了“名师讲坛”、“菁英汇”、“高薪面试基地”、“315维权知识竞赛”等品牌活动的成果,进一步明确了管理学院研究生会“从学生中来,到学生中去”的工作出发点和落脚点。与会代表听取并审查了工作报告,会议充分肯定管理学院研究生会在过去一年所开展的工作,决定批准这个报告。

最后,会议宣读了《管理学院第十次研代会选举办法》并表决通过,以差额选举方式进行校研代会代表及学院研究生会主席团的选举,最终结果为陈舫、王澜等10人当选校研代会代表,薛兆成、马文芹、朱耀宗当选管理学院研究生会主席团成员。

至此,随着各代表们陆续有序退场,第十届管理学院研究生代表大会圆满落幕。

管理学院研究生会