您现在的位置:[an error occurred while processing this directive]

看“红色大片”,学革命精神:火灾科学国家重点实验室研会自组织团支部开展《长津湖之水门桥》主题团日观影活动

( 2022-03-27 )

为推动党史学习教育持续深入,进一步增强爱国主义教育,弘扬抗美援朝精神,2022312日下午14:30,火灾科学国家重点实验室第十八届研究生会自组织团支部开展了《长津湖之水门桥》主题团日观影活动。活动伊始,同学们在电影院门口进行签到并领取团徽和电影票。

《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续集,以抗美援朝战争长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第九兵团下属第七穿插连在敌人重重封锁包围下,穿着单薄的衣裳在寒冰刺骨中数次冲锋,完成炸毁水门桥艰巨任务的故事。影片充满深沉浓厚的爱国主义正能量和家国情怀,展现了志愿军战士“以弱攻强”的智慧和勇气,在反复拉锯中的顽强与坚毅以及舍生忘死保和平的英勇壮举,生动诠释了革命先烈们的爱国主义精神和革命忠诚精神。

在观影过程中,同学们被革命先辈们英勇顽强、舍生忘死的革命精神所震撼,被革命先辈们为国家命运和民族尊严赴汤蹈火的爱国精神所触动,被革命先辈们不畏艰险、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神所感动,此次观影活动,让同学们接受了一次深刻的精神洗礼和党性淬炼,进一步增强和坚定了听党话、跟党走的信念。

活动最后,全体同学一同合影留念。在下一步工作中,火灾科学国家重点实验室第十八届研究生会自组织团支部将持续通过丰富的党史学习教育形式和载体进一步引导同学们重温历史,坚定信念,不忘初心,践行使命。

来源:火灾科学国家重点实验室研究生会