中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

2021-2022学年第二学期第一次院系研究生会主席联席会顺利召开

( 2022-04-12 )

2022年4月7日下午14:30,中国科学技术大学2021-2022学年第二学期第一次院系研究生会主席联席会以线上会议的形式顺利召开。出席本次会议的有校团委副书记赵林老师、校研究生会执行主席唐冠宇、校研究生会主席团成员、校研究生会委员会委员、各院(系、直属单位)研究生会主席团代表、校研究生会各职能部门主要负责人及“See You”毕业纪念系列活动项目负责人。会议由管理学院研究生会执行主席薛兆成主持。

会议第一项,由校团委赵林老师致辞。赵老师首先对各级研究生会一直以来所做的工作表达了肯定,并就即将召开的团学研代表大会基本情况及其重要性进行了相关说明。赵老师鼓励各级研究生会之间能够进一步加强合作、互相交流学习,更好地开展团学活动。同时,赵老师强调,各级研究生会要及时关注研究生群体在疫情期间的实际需求,探讨如何在疫情防控常态化情况下,缓解同学心理压力,做好服务工作。

会议第二项,相关工作通知。校研究生会办公室主任贺鹏就院系研代会的开展流程、材料要求及注意事项进行了详细介绍。

会议第三项,研究生会工作研讨。为进一步加强校院联动、院际交流,校研究生会各部门结合校研究生会的工作战线要求,对各模块的工作内容进行了汇报,并与所有与会代表进行相关讨论。其中“See You”毕业纪念系列活动项目负责人方纪明与朱舒涵分别汇报了目前的项目开展情况,并希望能够与各院级研会进一步加强沟通,深入合作。

随后,各个院系研究生会代表对各自学院研究生会的本学期工作进行介绍,汇报了本学期院系的工作计划及进度,并就各学院提出的可探讨议题进行深入交流。各院系研会代表结合工作推进情况提出议题,例如:如何在疫情防控常态化的情况下保证活动的顺利进行,如何更好地开展就业活动、做好就业资源共享工作。各院系代表及校研究生会各职能部门主要负责人积极讨论、各抒己见,在多个方面表达出希望进一步联动合作的意愿。

会议最后,校研究生会执行主席唐冠宇作总结发言。他首先对校团委老师给予校研究生会工作的支持和指导,及各个院系的对校研究生会工作的配合和帮助表达了感谢。随后,唐冠宇强调应当继续以各类品牌活动为契机,推进校研究生会与各院系研会之间的合作沟通。最后他鼓励各院系积极与“See You”毕业纪念系列活动项目组进行交流与合作,立足为学生服务这一学生工作的使命,把研会活动做大做好。

至此,中国科学技术大学2021-2022学年第二学期第一次院系研究生会主席联席会正式落下帷幕。

相互交流学习,共促提升发展。在未来,中国科学技术大学研究生会将继续以正规、协作、创新、温情的价值观为基石,坚持以人为本的发展理念,坚守组织发展与个人成长相统一的发展原则,遵守疫情防控常态化的相关要求,继续同各院系研究生会一起为推进我校团学工作全面、协调、可持续发展贡献力量。

撰稿:刘叶

摄影:刘叶 葛成杰