中国科学技术大学新年联欢晚会暨代培生联谊...
研究生代表大会
权益维护和社区风采
“See You”毕业纪念系列活动
“首研杯”研究生新生男子足球赛
60周年校庆系列活动
新年联欢晚会
“求职航标”就业服务系列活动
“走出校园融入社会”系列实践活动
美丽邂逅
美食文化节
“科大魅力”女生节系列活动
“科大温馨家园”代培生系列活动
学位证书征集宣传

我校成功举办“永远科大人”2022“See You”毕业纪念晚会

( 2022-06-23 )

2022618日晚,中国科学技术大学“永远科大人”毕业纪念系列活动之2022“See You”毕业纪念晚会在B站、微信、微博平台同步播出,全网观看峰值达3.7w。本场晚会以“青春不负 瀚海征途”为主题,共分为“行致远 不忘来时路”、“情挚深 星云比光华”和“天之涯 丹心系家国”三个篇章。

校党委书记舒歌群代表学校向2022届全体毕业生送上祝福。舒书记提到,在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,在新的历史起点,在这百年未有之大变局中,希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记母校的教诲,让自己的奋斗与民族和国家的命运紧紧相连。作为科大学子和中国青年在世界的面前精彩亮相,到中流击水,浪遏飞舟!成为散布在各行各业的点点星火,在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩!

晚会伊始,由科大街舞社带来的火热舞蹈《青春中国》,点燃全场热情。陈永焱和严笑寒同学首先以一首《破茧》引爆开场;动漫社成员们以《大声钻石》《你最最最重要》串烧展现出科大学子青春活力;“少年一贯快马扬帆,道阻且长不转弯”,随后,周航琪、陈晨等人带来木吉他弹唱《想去海边》轻松欢快,悦耳动听,希望2022届毕业生们可以永远保持青春和阳光,生而自由,爱而无畏。

晚会现场,2018级本科毕业生沈江楠同学作为学生代表为母校献上2022届毕业生的首次捐赠,表达了毕业生们对母校的感恩之情,中国科学技术大学教育基金会副理事长薛天教授代为接收这份来自全校毕业生的心意与热枕。

杨昊辰、杨正渤带来精彩的相声《卷王之王》,用生动活泼的方式回忆和记录了科大生活的点点滴滴,调侃了生活中一些内卷的现象;沈江楠同学为我们带来了古典舞独舞《唐印》,仿佛将我们带回遥远的古代,感受奔放瑰丽的大唐风貌;何盼、胡丽康同学带来的朗诵《科大再相会》用深情的语言表达了临别之际对母校的不舍和眷恋,和对科大学子在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量的美好希望;《永远科大人》视频承载了全球科大人对母校的感恩与祝福。

张含之、何泽宇同学的对唱歌曲《You Raise Me Up》告诉我们无论未来的道路平坦曲折,都不要忘记对生活饱含热情;每一支舞蹈都是生活的写照,轻步曼舞像燕子伏巢,羽衣翩跹似流风,舞蹈串烧《无价之姐》、《芒种》、《青花瓷》,让我们一睹科大学子的活力,演绎了旭日朝阳般蓬勃的青春;

晚会现场还揭晓了纪念衫设计大赛的评选结果并对纪念衫设计大赛的获奖作品进行了展示;此外本轮晚会还设置了抽奖环节,线上观众热情高涨。

离别的钟声已然响起。晚会的最后,全体合唱校歌《永恒的东风》,“迎接着永恒的东风,把红旗高举起来,插上科学的高峰”!“雄关漫漫真如铁,而今迈过重头越”,在“红专并进,理实交融”的校训之中成长起来的科大人也定将牢记母校教诲,带着母校和老师们的期待在崭新的人生旅途上矢志奋斗、砥砺前行,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章!

至此,“永远科大人”2022“See You”毕业纪念晚会圆满落幕。

本场晚会由共青团中国科学技术大学委员会主办、中国科学技术大学研究生会承办。感谢中国科大党委宣传部、微博校园的直播支持,鸣谢海外科大毕业生的祝福视频。

中国科学技术大学研究生会

2022 ”See You“毕业纪念晚会及红毯走秀项目组