您现在的位置:[an error occurred while processing this directive]

“软件铸魂”再启新程 ——软件学院生涯导航服务季系列活动之学长们经验分享交流会顺利举办

( 2022-12-03 )

为帮助同学们对自己的未来有一个更清晰的认知以及在今后的学习、生活和工作中有一个前进的目标。20221119日和20日晚,经过学院的酝酿和筹备,“软件铸魂”再启新程——软件学院生涯导航服务季系列活动进入新的阶段,学长们的经验分享交流会顺利举行。受疫情影响,讲座均采用网络视频会议形式进行。本次交流会,包括选调、算法、前端以及后端四个模块,分两天举行。每天的会议都持续了两个多小时,共9位同学分享了多个就业方向和相关经验。

1119日晚,两位学长学姐分别来自安徽省高级人民法院,四川省遂宁市委组织部,还有两位是软件学院20级的学长学姐。分享会上,何婷婷学姐和彭志磊学长分别介绍了选调方面的情况包括报考规划,笔试,面试,以及个人工作体验和感悟。前端方向,孔文玉学姐,张琳学长分享了在腾讯,字节等众多大厂的实习、面试经验,笔试,面试,项目、简历的准备。学长学姐们现场解答了同学们的提出问题,并提供了关于学习和实习就业多方面的建议。

1120日晚,首先是现任职于集成所人机控制中心沈柁孜学长分享了算法方面的经验,介绍了需要学习理论知识,阅读开源框架代码,思考idea,修改框架以及面试经验。软件学院数据智能实验室的在读博士张晨学长解答了同学们算法实习,项目论文,读博规划等多个问题,参会的同学们积极在讨论区参与了讨论。现就职于杭州网易胡建学长介绍了算法岗的基础,实习,论文,秋招,进行了详细的分享。接着是后端部分,两次实习于字节跳动的张茂森学长进行了23秋招就业的分享,包括面试准备,工作内容,学习路线,工作待遇等。最后,就职于邮政储蓄银行合肥分中心的杨希予学姐带来关于银行工作方面的优质分享。

在两天近5个小时的活动中,通过学长们的精心准备,耐心分享,不仅提高了同学们对职业规划的重视程度,也加深了对职场的认识,有非常大的借鉴作用,本次经验分享交流会取得了很好的效果。参会的同学们纷纷感谢学院打造的“软件铸魂”活动平台,感谢各位学长学姐无私的分享。

软件学院研究生会