您现在的位置:[an error occurred while processing this directive]

“核光之旅,羽你同行” ——中国科大2022年八院联合羽毛球团体积分赛圆满落幕

( 2022-12-03 )

20221112日上午,中国科大2022年“核光之旅,羽你同行”八院联合羽毛球团体积分赛在中区综合馆拉开帷幕。比赛伊始,由国家同步辐射实验室王秋平老师为大家致辞。王老师指出,本次比赛有八个院系的师生共同参与,希望以这次比赛为契机,进一步宣传运动精神,用友谊推动比赛,用比赛促进交流,带动更多人投身到更加健康有益的体育锻炼生活中去,并预祝本次羽毛球赛圆满成功。随后,赛事负责人陈雨丹向大家介绍了本次比赛的竞赛规则以及注意事项,最后主持人宣布比赛开始。

本次比赛是我校首次学生与教职工共同参与、以学院为单位的羽毛球团体积分赛,设置混双、男双两个项目,三对组合,旨在平衡各队实力,加强院系间交流,增强各院同学的团体荣誉感。小组赛未晋级八强的队伍每支队伍各加 1 分,八强未晋级四强的队伍每支队伍各加 2 分,冠、亚、季、殿军分别为所在学院加8754分。每个学院或实验室的最终得分为两支队伍的积分总和,共有25名教职工、96名同学参加了比赛。在赛场上,各位选手各显神通,斗志昂扬,拼尽全力,经过一上午的小组赛激烈竞争,产生了八强队伍,并于下午进行了淘汰赛,最终通过计算各院总积分决出了冠亚季军:

冠军:物理学院

亚军:管理学院

季军:生命科学与医学部

比赛结束后,由国家同步辐射实验室团委(核科学技术学院团委)书记邱友凤老师和副书记王玮老师为以上获奖学院进行颁奖,并合影留念。

本次羽毛球团体积分赛由国家同步辐射实验室及核科学技术学院团委、生命科学与医学部团委、工程科学学院团委、人文与社会科学学院团委、管理学院团委、物理学院团委、火灾科学国家重点实验室团委、合肥微尺度物质科学国家研究中心团委等八个学院团委主办(排名不分先后),各学院研究生会承办,赛事吸引了研究生和教职工的广泛参与。此次比赛丰富了师生们的文体生活,促进了各兄弟学院之间的沟通与交流,同时也增进了师生之间的感情,充分展现了师生们团结、拼搏、进取的精神风貌。此外,本次比赛倡导了“全民健身运动”的理念,弘扬中华体育精神与体育道德风尚,引导师生继续弘扬奥林匹克精神,让师生们更加积极地参与到体育健身运动中来,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量。

国家同步辐射实验室及核科学技术学院研究生会

撰稿人:胡婷