您现在的位置:[an error occurred while processing this directive]

2023年秋季校研究生会人力资源部第二期骨干培训成功举办

( 2023-12-02 )

1122日下午14002023年春季校研究生会人力资源部第一期骨干培训在腾讯会议举办。

培训内容为摄影技术讲解以及研会内部财务培训,本次培训邀请了校学生摄影协会会长胡炜博同学、校研究生会办公室朱婕同学和实践交流部的桑宏川同学担任主讲嘉宾。来自校研究生会、社团管指委、院(系)直属研究生会等学生组织的近百名学生骨干参加了本次培训,本次培训由校研究生会人力资源部副部长周海林同学主持。

首先,胡炜博同学进行了摄影技术的讲解。他从单反相机的定义开始,细致周到地讲解了照片画幅、光圈、长曝光等摄影基础知识。通过多个实例,借助公式图片途径为同学们展示摄影技术,辨别摄影作品的好坏,为大家展示了如何拍出一张符合各项活动要求的照片。

随后,在本次培训的第二部分,来自办公室的朱婕同学和特邀嘉宾桑宏川同学为大家开展了研究生会财务相关的培训他们主要讲解了如何识别可用发票、财务报销流程、报账所需材料等财务相关的知识细节,并且通过图片和流程图形象地帮助同学们了解了财务知识的研究生会内部财务报销的整体流程,为同学们日后的工作打下坚实的基础。

在每次讲解结尾,主讲同学回答了大家集中的线上提问,并根据讲解内容安排了作业。同时针对作业完成情况设置了奖励,鼓励大家积极完成,帮助同学们巩固本次培训的学习成果,更好地掌握摄影技术和财务相关的流程规范

经过一个小时的线上讲解,本次校研究生会人力资源部第期骨干培训圆满结束,相信通过培训中理论与实践相结合的方式,同学们对于摄影技术和财务相关的流程规范都有了更全面的认识和更深层次的技能储备。