您现在的位置:[an error occurred while processing this directive]

中国科大2023年“我为同学做实事”地推活动顺利开展

( 2023-12-07 )

202312211:00,中国科大2023年“我为同学做实事”地推活动于东区学生活动中心成功开展。本次“我为同学做实事”地推活动由校团委主办,校研究生会、先进技术研究院研究生会、公共事务学院研究生会、地球和空间科学学院研究生会和火灾科学国家重点实验室研究生会联合承办。本次活动主要分为四个区域,分别是院系服务区、权益展板区、游戏区和服务台。同学们通过完成各区域的任务或游戏收集积分印章,待活动结束后,根据获得的积分印章数量领取精美奖品。

在院系服务区中,各参与院系结合自己的学科特色,以丰富的活动形式,为参与的同学们提供了一系列服务。其中,先进技术研究院研究生会主要为同学们提供电脑维修服务,包括硬件维修、软件维修等,并协助同学对硬盘、U盘上近期误删的文件进行数据恢复。公共事务学院研究生会则召集了高分通过全国法律资格考试(法考A证)的优秀同学进行现场答疑,为大家的各种法律问题给出较为专业的解答,并通过宪法知识趣味答题,进一步宣传宪法知识,弘扬宪法精神。除此之外,地球和空间科学学院研究生会通过举办传染病知识答题、“八段锦”动作学习和医疗义诊活动,让参与同学得以更深入地了解并预防秋冬季节高发(呼吸道)传染病。火灾科学国家重点实验室研究生会则通过结绳自救和灭火器使用教学,让同学们学习到了一些重要的安全技能,以应对紧急情况。

权益展板区主要以展板形式介绍了校医院、食堂、财务处、保卫处、物业和修缮服务中心的相关权益工作流程和常见问题解答。具体内容包括食堂意见反馈流程、医保报销流程、财务报销流程、体育场馆&面试间预约流程、线上报修流程、图书馆借书流程&常见问题、档案馆查档流程和学校重要部门联系方式。各展板内容充分贴近研究生学习生活日常,在为同学们科普校内各部门工作的同时,也进一步宣传了学校各有关部门的流程性工作。

本次地推活动游戏区共有全心“权益”(投壶游戏)、“权益”无穷(积木游戏)、“权益”传递(运球游戏)和“权益”乐猜(你比我猜)四个游戏,同学们通过现场组队完成这些游戏任务,以获得积分印章并兑换奖品。游戏过程中的互动在无形中增强了同学们之间的友谊和默契,让同学们在游戏中收获了更多的快乐。

服务台开设线下权益留言板,给广大学子提供了反馈校园问题的平台,这些问题也将在线下地推活动结束后,由校研究生会权益服务部整理,并统一反馈给相关部门,旨在完善校园设施和管理,提高教学质量和水平,以满足学生的需求。

初心不忘,服务不止,“我为同学做实事”我们永远在路上!权益服务,我们“益”起前进!

中国科大研究生会权益服务部

撰稿:许 炜、吴东洋

2023123