您现在的位置:[an error occurred while processing this directive]

“核光同行·谁羽争峰” ——中国科大2023九院联合羽毛球团体积分赛圆满落幕

( 2023-12-07 )

为增进院系交流,强化院系团体荣誉感,促进羽毛球运动的热情,创建一个健康、轻松、愉快的交流平台,国家同步辐射实验室及核科学技术学院等九个院系于20231125日在中国科大西区气膜馆举办了中国科大2023“核光之旅·谁羽争峰”九院联合羽毛球团体积分赛。参赛成员包括国家同步辐射实验室及核科学技术学院、生命科学与医学部、工程科学学院、管理学院、物理学院、马克思主义学院、人文与社会科学学院、火灾科学国家重点实验室、合肥微尺度物质科学国家研究中心等九个院系学生和教职工。

该比赛以学院或实验室为单位进行团体积分制比赛,每个学院或实验室的最终得分为两支队伍的积分总和。相比去年而言,本次比赛在参赛队伍和赛制上皆有不同。第一阶段采用随机小组赛制,组内循环,八强后采用淘汰赛制。本次比赛以学院或实验室为单位进行团体积分制比赛,每个学院或实验室的最终得分为两支队伍的积分总和,按学院或实验室积分高低进行排序,取前三名发放奖杯、奖牌和奖品。

比赛开始前,由国家同步辐射实验室团委(核科学技术学院团委)书记邱友凤老师致辞。邱老师指出,本次比赛有九个院系的师生共同参与,希望通过本次比赛增进院系间的友谊,同时提醒选手们注意自身安全,并预祝本次九院联合羽毛球赛取得圆满成功。

赛场上,各位选手斗志昂扬,拼尽全力,经过一上午的小组赛激烈竞争,产生了八强队伍,并于下午进行了淘汰赛,最终通过计算各学院总积分决出了冠亚季军:

冠军:生命科学与医学部

亚军:管理学院

季军:物理学院

比赛结束后,组委会为以上获奖学院进行颁奖,并合影留念。

本次比赛由国家同步辐射实验室及核科学技术学院团委、生命科学与医学部团委、工程科学学院团委、管理学院团委、物理学院团委、马克思主义学院团委、人文与社会科学学院团委、火灾科学国家重点实验室团委、合肥微尺度物质科学国家研究中心团委等九个院系团委主办(排名不分先后),各学院研究生会承办,希望以这次比赛为契机,促进羽毛球爱好者间的交流,增加各学院内部学生交流与团体协作能力,进一步宣传运动精神,用友谊推动比赛,用比赛促进交流,带动更多人投身到更加健康有益的体育锻炼生活中去。

2023“核光同行·谁羽争峰”九院联合羽毛球赛项目组

撰稿:肖姗姗